Я не боюсь сказать


Это очень важный хэштег - #янебоюсьсказать. Люди рассказывают свои истории из жизни, когда они подвергались насилию и домогательствам. Причем, происходит это и с мужчинами, и с женщинами, и не только дома, а на работе, в транспорте, на улице – везде и со всеми!

Психологи считают, что рассказать об этом нужно, такой шаг спасает: избавляет от негативных воспоминаний, чувства вины.

Почитай признания людей под этим хэштегом. Я узнала об этой акции из передачи Ирины Воробьевой «Блогаут» на радио «Эхо Москвы». Вот ссылка на аудио - http://echo.msk.ru/sounds/1797018.html. Послушай. Начиная с 26-й минуты. Сильный разговор.

Также понятно, что многие не готовы к таким признаниям, и это больше всего возмущает. Пусть есть отморозки, которые твердят «сама виновата». Но такая позиция есть и у вполне здравых людей. Смотрела вчера программу на эту тему. Вот этот сюжет:

https://www.youtube.com/watch?v=9P4Oib8OtiE


Вроде все верно говорят. Но вывод сделали такой: «Девушки, почитайте истории под хэштегом #янебоюсьсказать, и не носите короткие юбки, не садитесь в такси, научитесь кричать» и так далее. Люди совершенно не поняли, что они оправдали насилие. Оказывается, это короткие юбки виноваты. И наше тело нам, получается, не принадлежит. И "нет" - это не всегда "нет". И вообще, как говорят все недоразвитые, - "сама виновата".

Я вспоминала свои случаи. И поняла, что их довольно много. Но рассказывать не хочется, я не боюсь, просто уже поработала над собой, чтобы забыть и не винить себя. Думаю, у каждой девушки наберется пять-семь случаев точно. У кого-то – больше. Такой страшный итог. Оказывается, мы живем в таком страшном окружении.


Фото:  favim.com

Комментариев нет:

Технологии Blogger.