А тебе не кажется, что рекрутеры безнадежно отстали от нашей жизни?


Они работают так, как будто сейчас на дворе 1990-й, даже не 2000-й, тем более не 2016-й (середина почти, заканчивается скоро). Они по-прежнему называют должности по старинке, даже свою профессию они только недавно переучились называть «hr», а уж до «talent manager» сколько нам ждать? Они до сих пор работают по готовым вакансиям, а не наоборот.  Они отталкиваются от работодателя, от босса, начальника, а не от таланта и профессионала, и это тоже довольно архаичный и буржуазный подход.


Имея в своем арсенале только какие-то стереотипные инструменты анализа соискателя, они до сих пор выбирают людей по анкетам, черным спискам и рекомендациям.

Многие, кто работает с кадрами (слово-то какое жуткое!), как будто вышли из советской системы, где у каждого сотрудника есть «личное дело №», «досье заслуг и промахов», мы для них кадровые единицы согласно штатному расписанию, и у каждого из сотрудников обязана иметься «должностная инструкция» с кучей подписей и печатей. Бррр!  Только от одних терминов в пот бросает! Представляешь, они до сих пор звонят на твою бывшую работу, чтобы узнать о тебе! Им бы в КГБ работать – вот бы получилось, наверное.

В общем, что я хочу сказать. Рекрутеры, эйчары и прочие товарищи. Занимайтесь своим прямым делом – хэд  хантерством, поиском голов и талантов, а не слежкой за людьми и самодеятельным психоанализом!

Какой совет могу дать тебе? Обходи эйчаров. Сегодня мир – он без посредников. Ты можешь, узнав о вакансии, напрямую твитнуть в компанию, написать в аккаунты компании в социальных медиа, просто оставить коммент в профиле руководителя. Двигайся самостоятельно, без лишних людей добраться быстрее.


Фото вверху: www.kino-nik.ru

Комментариев нет:

Технологии Blogger.