Коллекционируй ошибки - помогает


Но только не свои, а чужие. Я объясню ниже, зачем это надо. А пока расскажу свежую большую ошибку, которая приключилась с новой рекламой GAP. Культовый бренд модной одежды с миллионной аудиторией. Он наверняка имеет не только огромный рекламный отдел, но и возможность сотрудничать с самыми авторитетными и дорогими агентствами мира. И что же получилось? Ни один из этих специалистов не заметил ошибку.

Вот, что произошло.

GAP опубликовал рекламу. Авторы хотели «обыграть» цифру 1969 - год рождения компании. И сравнили это событие с запуском шаттла в космос.


Пользователь Твиттера Miriam Kramer увидела ошибку. Она написала примерно следующее: Привет, GAP, давай поговорим об этой рекламе. Все знают, что шаттлы стали летать только в 1981 году (а на фото изображен как раз шаттл).

Правда, потом Мириам поправил другой пользователь, он написал, что тот шаттл, который на картинке, начал летать в космос не раньше 1982 года.


Руководители GAP быстро отреагировали на активность в сети. И заменили фото. Вот на это:


Но дискуссия на этом не закончилась. Оказалось, что и новое фото было с ошибкой. Издание  Popular Science разобралось в вопросе, и определило, что на новой фотографии корабль Discovery 1988 года.

GAP осталось только начать оправдываться, что идея рекламы вообще не в том, чтобы надпись соответствовала фото.


Я хочу посоветовать тебе собирать вот такие истории с казусами, ошибками, неточностями, которые сделали «великие». И в следующий раз, когда что-то не получится на работе и тебя вызовут «на ковер», ты сможешь начать свои объяснения с перечня этих фактов. Это более веский аргумент, чем дежурное «не ошибается тот, кто ничего не делает». Кстати, жуткая фраза, по мне. Откуда они это взяли? Кто ничего не делает – тоже ошибается!

А ещё, я не знаю точно, как это работает, но наличие ошибок в биографиях успешных людей и компаний вдохновляет не меньше, чем их великие результаты.


Фото вверху: www.feed.id

Комментариев нет:

Технологии Blogger.