Оливковое масло разрушает раковые клетки (исследование)


О хороших новостях написал Harper`s Bazaar ещё в сентябре 2015 года. Мне эта статья попалась только сейчас,  но не поделиться не могу.

Оказывается, было исследование, которое доказало, что в некоторых сортах оливкового масла содержится антиоксидант под названием oleocanthal. При взаимодействии с раковыми клетками (в лабораторных условиях) этот антиоксидант уничтожил раковые клетки менее чем за 1 час. Вместе с тем, здоровые клетки повреждены не были.
  
Почему же до сих пор не найдено противодействия онкологическим заболеваниям? Ученые работают над этим, и оливковое масло присутствует в числе ингредиентов, на которые возлагаются надежды. Проблема в том, что данный механизм противодействия раковым клеткам пока работает только в лабораторных условиях.


При все этом,  Harper`s Bazaar настаивает включить в свой рацион оливковое масло хорошего качества, и делает вывод, что Средиземноморская диета обладает наименьшими рисками рака. А рекомендуемой дневной нормой оливкового масла назвали 50 мл.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.