Оливковое масло разрушает раковые клетки (исследование)
О хороших новостях написал Harper`s Bazaar ещё в сентябре 2015 года. Мне
эта статья попалась только сейчас, но не
поделиться не могу.
Оказывается, было исследование, которое доказало, что в
некоторых сортах оливкового масла содержится антиоксидант под названием oleocanthal. При взаимодействии с раковыми
клетками (в лабораторных условиях) этот антиоксидант уничтожил раковые клетки
менее чем за 1 час. Вместе с тем, здоровые клетки повреждены не были.
Почему же до сих пор
не найдено противодействия онкологическим заболеваниям? Ученые работают над
этим, и оливковое масло присутствует в числе ингредиентов, на которые возлагаются надежды. Проблема в том, что данный механизм противодействия раковым
клеткам пока работает только в лабораторных условиях.
При все этом, Harper`s Bazaar настаивает включить в свой рацион
оливковое масло хорошего качества, и делает вывод, что Средиземноморская диета
обладает наименьшими рисками рака. А рекомендуемой дневной нормой оливкового масла
назвали 50 мл.
Фото: www.bostonmagazine.com
Комментариев нет: